Сегодня: Вторник, 19 Декабря 2017 года
Власть

В Севастополе попался на взятке начальник отдела Госжилнадзора

  •   Игорь Паньков  •   8692.ru   •   8565
В Севастополе попался на взятке начальник отдела Госжилнадзора




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту получения начальником отдела Госжилнадзора взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба СК Севастополя.


Как стало известно сайту 8692.ru, следствием установлено, что в сентябре 2016 году с заявлением о переходе права управления многоквартирным домом, расположенным по ул. Тарутинская города Севастополя от управляющей компании в жилищно-строительный кооператив в Госжилнадзор обратилась председатель данного кооператива, предоставив протокол заседания его членов. Усмотрев многочисленные нарушения в протоколе, 54-летний начальник отдела контроля формирования и использования фондов капитального ремонта Главного управлении государственного жилищного надзора города Севастополя сообщил председателю кооператива о том, что она должна передать ему 50 тысяч рублей для положительного решения по данному обращению, на что та обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.


4 октября 2016 года у здания Госжилнадзора Севастополя начальник отдела получил взятку в сумме 50 тысяч рублей за совершение действий в пользу взяткодателя.


Данный факт был выявлен в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и следственного управления СК России по городу Севастополю.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



























#3963

www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.