Сегодня: Суббота, 21 Октября 2017 года
Спорт

ФК «Рубин Ялта» проиграл «Крымтеплице»

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   8693

ФК «Рубин Ялта» проиграл «Крымтеплице»

В матче 14-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС «Рубин Ялта» проиграл на своем поле молодежнинской «Крымтеплице». Об этом сообщает пресс-служба КФС.


В Новопавловке гости с первых минут завладели инициативой и смогли провести быстрый гол, уже на 5-й минуте Денис Ситников вывел «тепличников» вперед. Спустя 14 минут Яков Эрлих сделал счет 2:0. Во втором тайме ялтинцы попытались отквитать хотя бы один гол, но на 58-й минуте остались в численном меньшинстве — был удален Олег Храмов. В итоге за минуту до окончания основного времени матча Ленур Ахунов довел победу своей команды до крупной — 0:3.

В других поединках 14-го тура были зафиксированы такие результаты:
«ТСК-Таврия» — «Кафа» 7:0. Неделей ранее симферопольцы на выезде разгромили соперника со счетом 6:0 и теперь их преимущество над соперником было неоспоримым. Голы в этом матче начали влетать в ворота гостей с 28-й минуты и сделали это семь разных футболистов в течение всего матча вплоть до компенсированного времени: Алексей Сторожук, Роллан Погорельцев, Антон Монахов, Станислав Печенкин, Олег Кибизов, Антон Пенчелюзов и Андрей Кузьменко. Особенно отметим гол юного ялтинца Антона Пенчелюзова, вновь появившегося в составе команды.
«Океан» — «Кызылташ» 0:0. Несмотря на незначительное игровое преимущество керчан, ближе к победе все-таки были гости. Бахчисарайский клуб получил право на пробитие пенальти на 77-й минуте, но Станислав Мурихин с «точки» не сумел переиграть голкипера керчан Максима Шумайлова.

«Севастополь» — «Евпатория» 2:3. Второй важнейший матч всего за неделю вновь выиграла «Евпатория» и очень серьезно заявила о своих чемпионских претензиях. Гости повели в счете на 14-й минуте: классным ударом из-за пределов штрафной площадки отличился Длявер Нуридинов. На 42-й минуте Александр Борщ удвоил счет. Во втором тайме «Севастополь» сумел счет сравнять: на 70-й минуте Александр Жабокрицкий, а спустя 3 минуты Сергей Ференчак восстановили статус-кво. Но на 89-й минуте одна из контратак завершилась голом в исполнении Евгения Харченко.

После восьми сыгранных туров ситуация в турнирной таблице выглядит следующим образом. Единолично лидирует «Евпатория» (21 очко), далее — «ТСК-Таврия» (17), «Севастополь» (16), «Крымтеплица» (12), «Океан» (11), «Кызылташ» (8), «Кафа» (3) «Рубин Ялта» (2).
Матчи следующего, 8-го тура чемпионата, состоятся в субботу, 14 октября. Сыграют: «Рубин Ялта» — «Севастополь» (матч пройдет в Новопавловке), «Кафа» — «Евпатория», «Кызылташ» — «ТСК-Таврия» и «Крымтеплица» — «Океан».
                                                                 Крым, Ялта, Алиса Мальцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.