Сегодня: Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Спорт

«Crimea X Run» - старт уже сегодня

  •   Линара Шабан  •   EPIRA.RU   •   10800

«Crimea X Run» - старт уже сегодня

Вдоль Южного берега Крыма с 11 по 14 октября пройдут уникальные для России международные соревнования по трейлраннингу «Crimea X Run».
 

Дистанция первого дня соревнований по маршруту «Балаклава – Форос» станет этапом Кубка Росcии по скайраннингу. Как сообщил директор соревнований «Crimea X Run», в этом году марафон проводится в третий раз и захватывает участки Большой севастопольской тропы. «Каждый год мы дополняем маршрут красивыми видовыми участками с обязательным включением севастопольского региона,– отметил он. –Трассу заранее тестируем, согласовываем и уже затем маркируем, делая все так, как нам самим было бы удобно».

Участники соревнований выбирают для себя один из трех форматов – четырехдневный забег, или две дистанции разной длины в финальный день гонки. Каждый из четырех дней спортсмены преодолевают разные дистанции и в зачет идет сумма всех результатов. Победителем станет тот, кто быстрее всех пробежит весь маршрут в своей категории: мужчины, женщины, и ветераны обоих полов старше 45-ти лет.

«Первые три дня бегут 260 человек, на финальную дистанцию прибудут еще 200,– уточнил он. –Представлена практически вся Россия, от Владивостока до Калининграда, более 50 городов. Возраст участников от 18-ти до 70-ти лет». Старт гонки будет дан на набережной им. Назукина в Балаклаве 11 октября в 10 утра. Желающие поддержать спортсменов приглашаются к старту и на видовые точки Большой севастопольской тропы – мыс Айя, гору Куш-Кая и поселок Форос. В первый день спортсмены пробегут дистанцию в 32 км с общим набором высоты 1,5 км. «В общей сложности участники гонки за 4 дня преодолеют 160 км с набором высоты 8 км,– подчеркнул он. –Считайте, как на Эверест поднимутся».

Во второй день гонка пройдет по маршруту «Форос – Симеиз», в третий - «Симеиз – Ялта», и финал «Ялта – Гурзуф» с дистанцией 52 км и общим набором высоты 3250 м станет самым сложным участком. «Финиш в санатории «Гурзуфский», где каждый сможет встретить спортсменов и сделать снимок на память,– добавил он. –Награждение победителей пройдет в концертном зале санатория».

Трейлраннинг в России набирает обороты, и организаторы гонки уверены в перспективности развития этого вида спортивного досуга в Крыму. «Во-первых, благодаря климату, а во-вторых – из-за обилия горных троп, проходящих по живописнейшим местам и видовым площадкам,– уверен Петров. –В первой гонке участвовали 60 человек и 20 присоединились в финальный день, к третей число участников увеличилось в 5 раз». Отследить маршрут соревнований «Crimea X Run» можно на официальной странице . Болельщики и сочувствующие приглашаются на старт, а также в туристически привлекательные места – Байдарские ворота, Большой каньон, ущелье Уч-Кош.

                                                                                Крым, Симферополь, Арина Кротова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.