Сегодня: Вторник, 19 Декабря 2017 года
Происшествия

Севастопольская таможня нашла 6 взрывоопасных предметов среди вывозимого металлолома

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   11145

Севастопольская таможня нашла 6 взрывоопасных предметов среди вывозимого металлолома
Взрывоопасные предметы были обнаружены в ходе одного из мероприятий, проводимых на причале Севастопольского морского порта. 


Об этом сообщила пресс-служба таможни.


«Сотрудниками Севастопольской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий на одном из причалов Севастопольского морского порта в партии лома черных металлов обнаружены шесть взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.


В пресс-службе сообщили, что партия металлолома вывозилась в иностранное государство. По заключению экспертов, взрывоопасные предметы могли взорваться в любой момент. По факту контрабанды боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.


Севастополь, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.