Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Происшествия

Крымчан стали кусать чаще

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   8409

Крымчан стали кусать чаще

Количество крымчан, покусанных в этом году и обратившихся за помощью в медицинские учреждения, увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 


Об этом сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю.


«Количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 3 077 человек (167,03 на 100 тысяч населения), что на 4,7% выше, чем за аналогичный период 2016 года. По Севастополю количество пострадавших составило 502 человека, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества укушенных от диких животных получили повреждения 67 человек», – рассказали в ведомстве, подчеркнув, что наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Ялте, Керчи, Евпатории, Алуште, Феодосии, а также Бахчисарайском и Ленинском районах.


В Роспотребнадзоре пояснили, что Крым является природным очагом бешенства, ситуация на полуострове остается напряженной. С начала текущего года при исследовании трупов животных отмечено восемь случаев бешенства в семи районах Крыма, также случай гидрофобии зарегистрирован у жительницы Бахчисарайского района.


По данным ведомства, неконтролируемое увеличение количества безнадзорных животных в совокупности с ненадлежащим содержанием собак и кошек усугубляет ситуацию. «Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь – безнадзорные, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных – коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других», – рассказали в межрегиональном управлении Роспотребнадзора и напомнили о единственном эффективном средстве по защите от бешенства – экстренной вакцинопрофилактике, которую проводят бесплатно, вне зависимости от наличия полиса ОМС.


Симферополь, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.