Сегодня: Понедельник, 24 Июля 2017 года
Происшествия

Два бизнесмена сядут на 4 года за попытку дать взятку руководству лагеря "Артек"

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10226

Два бизнесмена сядут на 4 года за попытку дать взятку руководству лагеря "Артек"

Гендиректор ООО "Аналитическая лаборатория Кубани" и руководитель компании "Эко-23" из Ялты сядут на 4 года в колонию за попытку дать взятку руководству МДЦ "Артек". Кроме того, они должны будут выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей. 


Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.


«Приговором Ялтинского городского суда Республики Крым вышеуказанные лица признаны виновными в предъявленном обвинении и приговорены к четырем годам лишения свободы с назначением штрафа в размере 5 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», – сказано в сообщении.


Как установил суд, коммерческий директор ООО «Эко-23» Муртузов С.А. и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» Гамбаров Е.С. пытались склонить руководство «Артека» к незаконному подписанию документов о выполнении ими всех условий государственного контракта по разработке природоохранной документации. Взамен они предложили денежное вознаграждение в размере миллиона рублей.


Бизнесмены были задержаны сотрудниками спецслужбы в момент передачи денег, после чего следственные органы Ялты возбудили на них уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Ялтинский городской суд в инкриминируемом преступлении признал их виновными.


Ялта, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.