Сегодня: Пятница, 18 Августа 2017 года
Происшествия

Колония Симферополя воровала зарплату у зэков

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   11131

Колония Симферополя воровала зарплату у зэков

Из ряда вон выходящее нарушение выявила прокуратура крымской столицы при проведенных проверках в исправительной колонии №1 в Симферополе. К труду заключенных местное начальство относилось наплевательски, и предпочитало забирать часть зарплаты себе, не считая, что совершает таким образом какое-либо правонарушение.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.


«Установлены нарушения при привлечении осужденных к труду, в том числе при учёте рабочего времени и оплате труда. В частности, размер начисляемой заработной платы не соответствует фактически отработанному осуждёнными времени, в выходные и нерабочие праздничные дни работа не оплачивается в двойном размере», – говорится в сообщении надзорного ведомства.


В прокуратуре отметили, что нарушения были выявлены в ходе проверки требований трудового законодательства в исправительной колонии №1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. По результатам проверки специализированной прокуратурой внесены представления в адрес администрации исправительной колонии. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). По результатам рассмотрения административного дела колонии назначен штраф в размере 30 тыс рублей.


Симферополь, Юлия Маркова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.