Сегодня: Пятница, 20 Апреля 2018 года
Происшествия

Из-за «сползающей» дороги на трассе Симферополь-Севастополь введен режим ЧС

  •   Николай Кашков  •   Первый Крымский   •   11088
Из-за «сползающей» дороги на трассе Симферополь-Севастополь введен режим ЧС

Правительство Севастополя ввело режим ЧС в связи с аварийным участком трассы на Симферополь, который продолжает «сползать».


Об этом сообщили в городском правительстве.


«Комиссией по ЧС принято решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации. Мы ждали этого решения, чтобы в кратчайшие сроки заключить договор с подрядной организацией для проведения экстренных работ», - сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.


Также стало известно, что подрядчик для проведения восстановительных работ уже определен. Им стала крымская компания, которая, по словам Титова, зарекомендовала себя с положительной стороны при выполнении работ на трассе Ялта-Севастополь в прошлом году.


«На первом этапе реконструкции будут выполнены изыскательские работы с одновременным мониторингом территории площадью 4 га, а также восстановление участка «просевшей» дороги протяженностью 350 м, глубиной 3,5 м, шириной 12 м. Также будут выполнены мероприятия по водоотведению и укреплению откосов. После этих изыскательских работ будет понятен объем инженерной защиты, которая необходима», – уточнил руководитель департамента.


Как сообщалось, проезд на 54-55 километре автомобильной дороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь ограничен с вечера 9 марта. 14 марта с утра участок дороги, где произошел оползень, был полностью перекрыт для транспорта. 


www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.