Сегодня: Пятница, 20 Апреля 2018 года
Происшествия

Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года

  •   Илона Мамаева  •   8692.ru   •   9322
Аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года




На ремонт аварийного участка трассы Симферополь-Севастополь, который в настоящее время закрыт из-за оползня, будет выделено 70 миллионов рублей из резервного фонда правительства Севастополя.


Соответствующее решение принято сегодня, 16 марта, в ходе заседания городского правительства.


Ремонт будет проводиться на 300-метровом участке (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам). На этот период на объездных путях будут проведены мероприятия по расширению и отсыпке дорог, установлены знаки дорожного движения и стенды с информацией.


Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что дорожное покрытие ежедневно просаживается на 10–15 сантиметров в сутки. Движение грунта зафиксировано на площади в 4 гектара.


Оползень движется по направлению от железнодорожной станции «Мекензиевые горы» к селу Поворотное. Причины и возможные масштабы разрушений просчитывают геологи: правительство Севастополя привлекло ГУП РК «Крымгеология».


«Средства необходимы для проведения аварийно-восстановительных работ 300 метров трассы, создание в месте проседания асфальта «подушки» толщиной в 3,5 метра, а также для изыскательских работ на 4 гектарах и разработку проектно-сметной документации, которая позволит определить объем мероприятий и срочность проведения работ», – сообщил Титов.


Ремонт аварийного участка будет завершен к началу следующего года. «Ликвидация последствий оползня, проведение аварийно-восстановительного ремонта потребует длительного времени и позволит восстановить движение не ранее начала 2018 года», - сказал Титов.


Напомним, 14 марта с утра участок дороги Симферополь-Севастополь, где произошел оползень, был полностью перекрыт для транспорта. 





























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.