Сегодня: Суббота, 21 Октября 2017 года
Происшествия

"Сбагрил" ипотечную квартиру, а деньги потратил на собственные нужды

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   9179

"Сбагрил" ипотечную квартиру, а деньги потратил на собственные нужды

Квартиру, находящуюся в ипотеке, севастополец «сбагрил» покупателю за 2 198 000 рублей. После совершения сделки у нотариуса мужчина распорядился деньгами по своему управлению.


"По словам свидетеля, удостоверившего договор, в момент заключения сделки (2014 год) нотариусы были лишены возможности проверять наличие обременений на имущество. Обман вскрылся позже – при попытке покупателя оформить квартиру в российском правовом поле. Суд подчеркнул – умысел подтверждается тем фактом, что полученной от продажи суммы было достаточно для погашения кредита, однако подсудимый не пытался рассчитаться с банком-залогодержателем", — сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.

По жалобе подсудимого приговор проверил Севастопольский городской суд в апелляционном порядке и оставил его без изменения. Таким образом, мужчина признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего – в его пользу осуждённый должен выплатить сумму, полученную по договору купли-продажи. Для успешного взыскания суд сохранил арест, наложенный на указанную квартиру и автомобиль осуждённого.

Крым, Севастополь, Алиса Мальцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.