Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Происшествия

В Крым хотели провезти зараженный картофель

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   9400

В Крым хотели провезти зараженный картофель

В Крым не пустили картофель, зараженный Phtorimaea operculella (Zeller), («картофельная моль»), который пытались провезти из Украины, передает пресс-служба Россельхознадзора по Крыму.


Граждане сопредельного государства пытались пронести в багаже зараженный корнеплод, общий вес которого колебался в пределах 13 кг. Сотрудники ведомства также пресекли попытки ввоза в Крым из Украины еще 535 кг подкарантинной продукции, в том числе орехи, сухофрукты, а также свыше полторы тысячи единиц посадочного материала. Обнаруженные товары были возвращены на Украину.

«Картофельная моль» – опасное насекомое, которое способно нанести существенный урон картофелю, баклажанам, помидорам, перцу и другим сельхоз культурам.

                                                                                                                                                                                                          Крым, Симферополь, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.