Сегодня: Понедельник, 24 Июля 2017 года
Политика

Украинские власти дали разрешение вывозить из Крыма абсолютно все

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   11093

Украинские власти дали разрешение вывозить из Крыма абсолютно все

Административный апелляционный суд Киева посчитал неуместным ограничение на вывоз вещей из Крыма, и поэтому отменил его. 


Об этом сообщили в Украинском Хельсинском союзе (УХС) по правам человека.


Что произошло? Украинские правозащитники добились отмены постановления №1035. Те, кто пересекают границу, с ним хорошо знакомы. Оно регламентирует провоз личных вещей через границу Крыма с Украиной. Точнее, регламентировало. Так, разрешалось перевозить через границу только личные вещи и «социально значимые продукты питания» на сумму не больше 10 тыс. гривен (менее $400) и весом не больше 50 кг на одного человека. А еще был «веселый» список разрешенных для провоза «личных вещей» в нем фигурировали печатная машинка и пейджер, а вот системный блок ПК – уже нет.


Мы апеллировали тем, что это постановление нарушает права крымчан, право собственности, – прокомментировал юрист Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.


Итак, ввозить на Украину из Крыма можно чуть ли не все, что захочешь. Теоретически ограничения сняты. Как отнесутся к этому российские пограничники?


Симферополь, Евгений Деван





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.