Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Политика

Украинская делегация на конференции ОБСЕ была против выступления крымского журналиста

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   9078

Украинская делегация на конференции ОБСЕ была против выступления крымского журналиста

Украинская делегация на конференции ОБСЕ в Варшаве накануне, 11 сентября, во время дискуссионной панели, посвященной свободе СМИ и безопасности журналистов, выступила против предоставления слова главе союза журналистов Крыма Андрею Трофимову. 


Председательствующий от ОБСЕ поддержал украинских делегатов. Крымчанину просто не дали продолжить начатую речь.

Трофимов начал свое выступление с попытки рассказать о «реальной ситуации со свободой СМИ в Крыму». Однако член украинской делегации обратился к модератору, отмечая, что Трофимов заявил свое выступление в качестве представителя российской неправительственной организации, а «выступает от Крыма, который по международному праву является украинской территорией».

Трофимов пытался продолжить свое выступление, подчеркивая, что союз журналистов Крыма является структурной единицей союза журналистов соседней России и что он может выступать от его имени. В защиту Трофимова пыталась стать российская правительственная делегация, представитель которой отметил, что «Крым является неотъемлемой частью России, и что в рамках плюрализма мнений надо предоставить ему право на выступление».

Тщетно. Формально же модератор дискуссионной панели отметил, что «это не вопрос географии, а регламента и регистрации лица на конференции», и… отказал Трофимову в дальнейшем выступлении.

                                                                                              Крым, Симферополь, Евгения Моторова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.