Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Общество

До конца 2018 года приведут в порядок севастопольский монумент "Штык и парус"

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   9088

До конца 2018 года приведут в порядок севастопольский монумент "Штык и парус"

Привести монумент в надлежащий вид пообещал врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Цена реконструкции - сто миллионов рублей. 

Результаты инженерно-технических исследований, проведенных в конце декабря прошлого года, показали, что угроза обрушения памятника отсутствует, однако выявлены нарушения технологии облицовки, что привело к ее аварийному состоянию. До конца года мы планируем завершить разработку проектно-сметной документации, после чего приступим к реставрации. Уже в 2018 году первозданный вид монумента будет восстановлен, – цитирует пресс-служба Правительства города чиновника.


Севастопольские власти планируют включить монумент в единую парково-пешеходную зону от Артиллерийской бухты до улицы Катерной, концепция которой формируется в настоящее время. Потратить на реконструкцию намерены 100 миллионов рублей.


Рядом с памятником также была выявлена небольшая просадка грунта, были опасения, что фундамент памятника может потерять конструктивную прочность, однако проведенные обследования риска обрушения стелы не подтвердили. При этом из-за коррозии проволоки, которая крепит плитку к основанию памятника, облицовка начала осыпаться. Соответственно, мы выполним замену крепежей, облицовочной плитки, укрепим фундамент, а также восстановим подсветку, после чего доступ к монументу будет открыт, — заявил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.


Севастополь, Александра Румянцева





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.