Сегодня: Пятница, 20 Апреля 2018 года
Общество

Глава Севастополя поручил отремонтировать аварийный участок трассы на Симферополь до конца апреля

  •   Ильяс Горский  •   8692.ru   •   9526
Глава Севастополя поручил отремонтировать аварийный участок трассы на Симферополь до конца апреля




Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести аварийный ремонт дорожного полотна на участке трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, просевшего в результате оползня, до 29 апреля.


Об этом сообщили в пресс-службе администрации Севастополя.


Овсянников сообщил, что на сегодня 70 миллионов рублей из резервного фонда на ремонт дороги уже выделены. Однако подрядчик еще не выбран.


При этом просадка дорожного полотна прогрессирует и требует объявления чрезвычайной ситуации, уверен глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.


«Запросы на выполнение работ направлены 5 дорожно-строительным компаниям полуострова, ответные заявки получены уже от 3 из них. Сегодня выберем наилучшее предложение. До 29 апреля срочные работы будут завершены, к курортному сезону мы рассчитываем восстановить безаварийное и безопасное движение на этом участке трассы», – заявил Титов.


Он уточнил, что контракт, который будет заключен с поставщиком, предполагает аварийно-восстановительные работы 300 метров просевшего полотна дороги, а также проведение инженерно-изыскательских работ.


Ранее Титов заявлял, что аварийный участок трассы Симферополь-Севастополь закрыли до 2018 года. «Ликвидация последствий оползня, проведение аварийно-восстановительного ремонта потребует длительного времени и позволит восстановить движение не ранее начала 2018 года», - говорил чиновник.


Как сообщалось, проезд на 54-55 километре автомобильной дороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь ограничен с вечера 9 марта. 14 марта с утра участок дороги, где произошел оползень, был полностью перекрыт для транспорта. 





























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.