Сегодня: Суббота, 21 Октября 2017 года
Общество

В России увеличили штрафы за плохие дороги

  •   Карина Светлова  •   8692.ru   •   9657
В России увеличили штрафы за плохие дороги




18 марта вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части наказания за ненадлежащее содержание дорог. Так, штрафы за плохие дороги повысились в несколько раз.


Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.


Документ призван сократить количество аварий, которые произошли из-за недостатков дорог, а также по причине несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. Согласно принятым изменениям, усилена ответственность должностных лиц за эти нарушения.


Наказывать теперь будут административными штрафами в размере от 20 до 30 тысяч рублей (на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей).


При этом, если после наложения штрафа помехи в дорожном движении своевременно не устранены, ответственных должностных лиц будет дополнительно штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.


Повторное в течение года нарушение влечет штраф в размере от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет (на юридических лиц – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей).


"До настоящего времени Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях была предусмотрена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в виде административного штрафа для граждан – в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей", - напомнили в МВД.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.