Сегодня: Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Общество

В севастопольском Детском центре медицинской реабилитации открылся зал ЛФК

  •   Анна Чернышова  •   EPIRA.RU   •   11086

В севастопольском Детском центре медицинской реабилитации открылся зал ЛФК

Зал лечебной физической культуры открылся сегодня в севастопольском Детском центре медицинской реабилитации. Об этом сообщила пресс-служба благотворительного фонда «Социально-ориентированного бизнеса», который помог реализовать проект.


«Проблемы с государственным финансированием вынудили руководство центра обратиться в благотворительный фонд «Социально-ориентированного бизнеса». Для организации полноценных восстановительных процедур воспитанникам центра был остро необходим зал лечебной физической культуры, оснащенный специализированным оборудованием», – пояснили в пресс-службе.
На средства благотворителей было приобретено 14 позиций оборудования, в том числе комплект многофункциональных модулей-трапеций с креплениями, специальные качели, горки для ходьбы, сухой бассейн с шариками. «Добро – это не наука, а действие! И в нашем мире очень важно оставаться небезразличным к чужой беде. Помощь детям является одной из приоритетных задач нашего благотворительного фонда. Хочу пожелать развития и процветания центру, удачи его руководству, крепкого здоровья детям», – отметил на открытии зала соучредитель фонда.

Открытие зала совпало с днём рождения учреждения – ровно год назад открылся Детский центр медицинской реабилитации, став одним из немногих бесплатных восстановительных центров в Крыму. В нём работают невролог, психолог, ЛОР-врач, ортопед-травматолог, офтальмолог, педиатры, логопеды, которые помогают детям с нарушением функций центральной и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Благотворительный фонд «Социально-ориентированного бизнеса» был создан весной 2016 года группой севастопольцев. За время своего существования он реализовал ряд крупных городских и общественно полезных проектов, а также оказал адресную помощь нуждающимся – это капремонт и обновление мебели в детдоме, постоянное обеспечение средствами гигиены севастопольского Дома ребёнка, оплата лечения и реабилитации детей-инвалидов, поддержка многодетных и малоимущих семей в подготовке детей к школе, содействие молодежного инваспорта, обеспечение инвентарем Федерации спорта слепых в Крыму, установка игровых площадок во дворах, создание интернет-ресурса для людей с ограниченными возможностями и так далее.
            Крым, Севастополь, Милана Гаврилова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.