Сегодня: Вторник, 19 Декабря 2017 года
Общество

Украинский диверсант пробудет под стражей в Крыму еще 2 месяца

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8281

Украинский диверсант пробудет под стражей в Крыму еще 2 месяца

Киевский районный суд Симферополя продлил срок задержания под стражей гражданина Украины Геннадия Лимешко, который обвиняется в подготовке совершения в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте суда.


«Киевским районным судом Симферополя рассмотрено и удовлетворено в открытом судебном заседании ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко Геннадия Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ, сроком на два месяца, всего до четырех месяцев, то есть по 13 декабря 2017 года», – уточнили в пресс-службе.

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) был задержан в Крыму за подготовку серии диверсий в середине августа.
Задержанный гражданин Украины Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходил службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

9 августа он прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак – Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии, без света могли остаться Судак и близлежащие населенные пункты с населением свыше 50 тысяч человек. В его задачи входило уничтожение путем поджога лесных массивов в районе Судак – Рыбачье – Алушта. Среди других действий – создание условий для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак – Новый Свет. Он также планировал поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

                                                                     Крым, Симферополь, Милана Гаврилова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.