Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Культура

В Симферополе построят новый театр кукол

  •   Николай Малков  •   EPIRA.RU   •   10017

В Симферополе построят новый театр кукол

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства государственного центра детского театрального искусства, который будет возведен в Симферополе на месте демонтируемого комплекса строений Крымского академического театра кукол. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.


«Изучив представленные материалы, эксперты крымского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки», – говорится в сообщении.


По данным ведомства, Крымский государственный центр детского творчества будет включать зрительский и сценический комплекс со складскими, производственными, ремонтными и техническими помещениями, помещения для репетиций, гримуборные и бытовые комнаты артистов. Предусмотрено также размещение подземного полумеханизированного паркинга и других сооружений. В центре, общая площадь которого составит 8691,7 кв. м, будут действовать два зрительных зала на 300 и 100 посадочных мест.


Выполненные в неоклассическом стиле главные фасады здания будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием Государственного совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учётом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.


Ранее министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщала, что стоимость нового здания для театра кукол в Симферополе составит более 1 млрд руб. Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Завершить строительство здания планировали в 2018 году.


                                                                                                                      Крым, Симферополь, Дарина Светлова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.