Сегодня: Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Культура

Детский «волшебный» театр может появиться в Комсомольском парке Феодосии

  •   Николай Кашков  •   EPIRA.RU   •   8845


Феодосия, 2 мая. Крыминформ. Феодосийские власти рассмотрят возможность строительства детского «волшебного» театра в городском Комсомольском парке на месте разрушенного кафе «Киев» и бывшей танцплощадки. Соответствующая информация прозвучала в рамках презентации проекта здания театра, которую провел автор идеи данного строительства, режиссер Никита Добрынин, сообщила пресс-служба администрации Феодосии.


«Эскизным проектом, выполненным архитектурной студией «Берсо», предусматривается строительство театра с тремя сценами, одна из которых будет открытым амфитеатром, где смогут разместиться до 540 зрителей. В самом же здании предлагается создание еще двух залов: большого – на 300 зрительских мест и малого – на 140 мест. К тому же здесь предусмотрены галерея, фонды, репетиционный зал. Предлагается построить этот театр в Комсомольском парке, на месте руин бывшего кафе», – сообщили в пресс-службе.


По словам самого Добрынина, идея строительства в Феодосии «волшебного» театра родилась летом прошлого года и была подхвачена людьми из многих уголков мира, которые откликнулись на призыв прислать свой кирпич, который будет использован в строительстве. Сейчас собрано более тысячи разноцветных кирпичей, присланных в Феодосию.


«Волшебный» театр – это театр семейного формата. Расположив его в парке, мы создадим точку старта создания инфраструктуры парка в целом и самой концепции парка. При этом здание расположится так, чтобы не срубить ни одного многолетнего дерева», – заключил Добрынин.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.