Сегодня: Пятница, 23 Февраля 2018 года
Культура

В Сквере памяти «Концлагерь «Красный» заложили аллею

  •   Оксана Дроган  •   EPIRA.RU   •   10746

В Сквере памяти «Концлагерь «Красный» заложили аллею

Аллею в Сквере памяти Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 гг. «Концлагерь «Красный» заложили, приурочив к Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма. Инициатором акции стала Общественная палата РК. Было высажено 39 деревьев декоративной сливы «писсарди».


"Всё, что касается облагораживания воинских мемориалов, памятников и вообще всё, что связано с борьбой с фашизмом, актуально и достойно внимания Общественной палаты Крыма и органов государственной власти. А высадка деревьев – благородное дело. Работа идёт на свежем воздухе, все получают хорошие впечатления. Мало того, озеленение украшает любой посёлок. А сегодняшнее мероприятие – ещё и дань памяти тех, кто погиб за эту землю. Подобные акции необходимо проводить во всех муниципалитетах и городах Крыма", — цитирует Управление информации и пресс-службы Главу Республики.

"Каждый член Общественной палаты Крыма за свои деньги приобрёл саженец дерева. На первом заседании Общественном палаты Крыма нового созыва мы приняли решение высаживать именно эти очень красивые многолетние деревья. Цвет символичен: чёрно-бардовый – торжественный и трагический", – пояснил председатель Общественной палаты РК.

СПРАВКА. 9 ноября во всём мире – Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Он был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран.

Крым, Симферополь, Виктория Саушкина





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.