Сегодня: Суббота, 21 Октября 2017 года
Культура

Музтеатр покажет мюзикл «Мост над рекой» строителям Крымского моста

  •   Ольга Каспер  •   EPIRA.RU   •   8269

Музтеатр покажет мюзикл «Мост над рекой» строителям Крымского моста

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым планирует показать премьеру 63-го сезона – мюзикл «Мост над рекой» – строителям транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор театра.


«Мы вели переговоры с руководством «Мостостроя» о показе спектакля для строителей в Керчи во время наших недавних гастролей. Но как раз тогда они готовились к операции по установке второй арки, поэтому не смогли. Мы готовы в любое время поехать в Керчь и организовать показ для строителей нашего нового спектакля «Мост над рекой», – сказал он.
По словам главного режиссера театра Владимира Косова, главная идея пьесы перекликается с соединением – физическим и духовным – Крымского полуострова с материком.

Действие мюзикла «Мост над рекой» разворачивается в начале 50-х годов прошлого столетия в колхозах Степной и Заречный. Это бывшие казачьи станицы, находящиеся по обеим сторонам речки Белой, мост через которую не был построен из-за войны и из-за распрей казаков. А также в цыганском таборе, расположившемся рядом с одним из колхозов.

«Появление этого спектакля в нашем репертуаре подразумевает некие параллели. Хотя специально мы этого не задумывали. Мне кажется, что и главная идея перекликается, потому что это два берега, по пьесе два когда-то поссорившихся села благодаря мосту соединяются и дальше будут счастливы», – отметил главреж.

Новый театральный сезон откроет гала-концерт, в ходе которого состоится презентация отрывков из мюзикла «Мост над рекой», музыку для которого написал Ким Брейтбург, а либретто – Сергей Сашин.

                                 Крым, Симферополь, Анна Попова





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.