Сегодня: Понедельник, 24 Июля 2017 года
Криминал

Мошенник предстанет перед судом в Севастополе

  •   Карина Светлова  •   8692.ru   •   8472
Мошенник предстанет перед судом в Севастополе




В Севастополе мужчина, представлявшийся сотрудником правоохранительных органов, предстанет перед судом за покушение на мошенничество и незаконное хранение оружия


Как стало известно сайту Севастополя 8692.ru. следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Ялты, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере и незаконном хранении оружия (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159, ч.1 ст.222 УК РФ).


Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что житель Ялты, работающий в Севастополе, узнал о родственных связях между страховым агентом и сотрудником ГИБДД. Злоумышленник, разработав схему обмана, решил на этом заработать. Он позвонил страховому агенту и, представившись сотрудником силовых структур, назначил встречу. Мужчина рассказал о том, что у него, как у «сотрудника» правоохранительных органов, имеется оперативная информация о возможном привлечении страховщика и его родственника из ГИБДД к уголовной ответственности и заключении под стражу. Новый знакомый пообещал, что может спасти их от преследования за 50 тысяч долларов США. В ходе дальнейших встреч лжесотрудник потребовал еще 60 тысяч долларов за общее покровительство.


После передачи денежных средств, проходившей под контролем оперативных сотрудников УМВД России по городу Севастополю, шантажист был задержан.


Также установлено, что подозреваемый незаконно приобрел и хранил пригодный для стрельбы пистолет Макарова 1972 года выпуска и патроны к нему.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.