Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября 2017 года
Криминал

В Севастополе бывший директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве при реализации квартиры, принадлежащей городу

  •   Игорь Паньков  •   8692.ru   •   11381
В Севастополе бывший директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве при реализации квартиры, принадлежащей городу




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Карбон», подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения (ч.4 ст.159, ч.3 ст.160 УК РФ).


Как стало известно сайту Севастополя 8692.ru, следствием установлено, что между Управлением капитального строительства города и ООО «Карбон» был заключен договор на долевое строительстве многоквартирных домов в микрорайоне Камышовой бухты. По завершении строительства стороны подписали соглашение, по которому фирма передала управлению две квартиры по улице Тараса Шевченко.


В мае 2016 года на тот момент директор строительной фирмы, зная о передаче квартир городу, обратился в Севреестр с заявлением о регистрации права собственности на одну из этик квартир, заключив с местным жителем фиктивный договор купли-продажи. В результате его незаконных действий квартира выбыла из собственности города Севастополя, бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. С расчетного счета фирмы была перечислена госпошлина за регистрацию права на квартиру. Таким образом бывший директор ООО «Карбон» подозревается еще и в растрате вверенных финансов, принадлежавших фирме.


Уголовное дело возбуждено по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками УБЭПиПК УМВД России по г. Севастополю и прокуратуры города.


В настоящее время изучена вся документация, представляющая интерес для следствия, устанавливаются иные обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.