Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Криминал

Семь лет маньяк из Севастополя грабил, насиловал и убивал женщин

  •   Илона Мамаева  •   8692.ru   •   8995
Семь лет маньяк из Севастополя грабил, насиловал и убивал женщин




Следственный комитет Севастополя завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийствах, разбое и изнасилованиях с угрозой убийства.


Об этом сообщили в пресс-службе Следкома, передает корреспондент 8692.ru.


Ряд тяжких и особо тяжкий преступлений мужчина совершил в период с 2009 по 2016 годы на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя. Жертвами маньяка становились женщины. Все преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения. 


Так, поздним вечером 17 января 2009 года на остановке общественного транспорта на улице адмирала Макарова злоумышленник напал на 60-летнюю женщину. Он избил жертву, изнасиловал, после чего задушил. У погибшей были похищены серебряная цепочка с крестом и мобильный телефон.


При аналогичных обстоятельствах 16 декабря 2010 года в жилом квартале на проспекте Победы была изнасилована и убита 26-летняя девушка, 23 декабря 2014 года в районе парка Победы - 20-летняя студентка одного из вузов города, 1 сентября 2015 года у дома по улице Хрусталева - 37-летняя жительница Севастополя. У всех погибших были похищены золотые украшения и другие ценности.


Одной из жертв злоумышленника удалось выжить. Поздним вечером 1 февраля 2011 года мужчина ехал в одном такси с девушкой, на которой приметил украшения. Обвиняемый вышел за ней на остановке "проспект Победы", проследовал до домов по улице Акмолинской, где напал, попытался изнасиловать и убить. Однако девушка оказала ему активное сопротивление: укусила нападавшего за кисть руки, вырвалась из захвата, стала кричать и звать на помощь. Мужчина, опасаясь быть застигнутым и задержанным на месте преступления, скрылся.


Злоумышленником оказался тихий и неприметный 35-летний житель Севастополя, семьянин и отец двух детей, работающий в строительной бригаде и ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Мужчина был задержан в январе 2016 года. В ходе проверки показаний на местах совершения убийств он показал и рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.


Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.