Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Криминал

Бывший начальник отдела Госжилнадзора в Севастополе предстанет перед судом

  •   Ильяс Горский  •   8692.ru   •   10570
Бывший начальник отдела Госжилнадзора в Севастополе предстанет перед судом




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела главного управления государственного жилищного надзора Севастополя. Он обвиняется в получении взятки должностным лицом в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).


Как сообщила сайту Севастополя 8692.ru пресс-служба Следственного комитета, следствием установлено, что в сентябре 2016 года в связи со сменой формы правления председатель одного из жилищных кооперативов обратилась в главное управление государственного жилищного надзора Севастополя об исключении дома по улице Тарутинской из списка домов, которые обслуживает ООО «РЭП «Севжилфонд», поскольку данная фирма не спешила рассматривать ее заявление.
Начальник отдела обещал поспособствовать оперативному решению вопроса, однако за услугу потребовал 50 тысяч рублей.


Злоумышленник был задержан сотрудниками Службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю после получения требуемой суммы через посредника.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Отметим, что накануне вынесен приговор посреднику, который действовал в интересах начальника отдела. Он признан судом виновным в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.1 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденному предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.