Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября 2017 года
Криминал

Севастополец заплатит 35 тыс. руб. штрафа за то, что обматерил сотрудника ДПС

  •   Илона Мамаева  •   8692.ru   •   10130
Севастополец заплатит 35 тыс. руб. штрафа за то, что обматерил сотрудника ДПС




Мировой судья Ленинского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении 53-летнего жителя Севастополя, который оскорбил сотрудника ДПС.


Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в прокуратуре Севастополя.


Установлено, что в декабре 2016 года пьяного севастопольца остановил наряд ДПС. Инспектор сообщил водителю о составлении протокола за езду в нетрезвом виде, в ответ на что мужчина разразился бранью.


Горе-водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Рассмотрев материалы уголовного дела, мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Кроме того, суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и оштрафовал мужчину на 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.