Сегодня: Вторник, 19 Декабря 2017 года
Криминал

В Севастополе посадили двух чиновников, вымогавших деньги у военного за решение вопроса с кваритрой

  •   Илона Мамаева  •   8692.ru   •   10497
В Севастополе посадили двух чиновников, вымогавших деньги у военного за решение вопроса с кваритрой




Бывшие работники ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» приговорены к тюремному заключению и солидному штрафу за вымогательство денег у военного.


Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в прокуратуре Севастополя.


Согласившись с позицией прокуратуры Нахимовского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении Максима Кононова и Ивана Черныша. Кононов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Черныш признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).


Установлено, что в сентябре-октябре 2015 года Кононов и Черныш, являясь работниками ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения», потребовали от военнослужащего взятку в размере 155 тыс. рублей за оказание содействия в выделении служебной квартиры в городе Севастополе.


Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Южному военному округу во взаимодействии с УМВД России по Севастополю. Передача денег происходила под контролем правоохранителей. В ноябре 2015 года при получении денежных средств злоумышленники были задержаны.


Расследование по уголовному делу проводилось СО по Нахимовскому району СУ СК РФ по г. Севастополю. Нахимовский районный суд назначил Кононову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 550 тыс. рублей и лишением на 5 лет права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления.


Чернышу судом назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн 550 тыс. рублей и лишением на 4 года права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления.


Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.