Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Бизнес

Крымские виноделы попросили правительство России запретить ввоз вина из Европы

  •   Ильяс Горский  •   8692.ru   •   9642
Крымские виноделы попросили правительство России запретить ввоз вина из Европы




Крымские виноделы намерены обратиться к правительству России с просьбой ввести запрет на ввоз в РФ вина из стран Европы. Около девяти месяцев назад они обращались с такой же просьбой к президенту России.


Об этом ТАСС сообщила Янина Павленко, председатель крымского Бюро винограда и вина, в которое входят крупнейшие производители алкогольной продукции на Крымском полуострове.


По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть. «Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже час как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма – «Массандре», «Магарачу» и «Новому свету». Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно», – отметила она.


Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и на Инкерманском заводе марочных вин. «По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллит, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства РФ. Мы за поддержку отечественного производителя», – сказал директор завода Алексей Липко.


В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что России необходимо принимать меры по защите внутреннего рынка вина. «Нужно создать такие условия, чтобы наши производители вина могли конкурировать, в том числе с привозным вином. Оно дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься», - подчеркнул Аксенов.


По его словам, вопрос защиты крымских производителей вина поднимался на его встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его поездки в Крым 16 июня.


Напомним, переходный период для виноделов Крыма продлен до конца 2015 года. За такие изменения в декабре прошлого года проголосовали депутаты Госдумы РФ. Кроме того, по словам главы ассоциации виноделов, Госдума разрешила крымским виноделам использовать арендованное технологическое оборудование для получения лицензий по российскому законодательству.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.