Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Бизнес

В Свободной экономической зоны Крыма появились первые инвесторы

  •   Карина Светлова  •   8692.ru   •   10340
В Свободной экономической зоны Крыма появились первые инвесторы




Вручены первые сертификаты участникам крымской Свободной экономической зоны. Мероприятие прошло в рамках Ялтинского международного экономического форума.


Глава республики Сергей Аксенов вручил сертификаты ООО "Легенда Крыма", которое планирует реализовать инвестиционные проекты по закладке виноградников в Сакском районе, компании "КрымТехСнаб", инвестпроект которой реализуется с целью производства грузозахватных приспособлений, а также двум предпринимателям - Геннадию Мошкову, который рассчитывает вложит 54 млн рублей в создание производства изделий из мрамора и гранита, и Алексею Майданюку, планирующему вложит 35-5 млн рублей в реализацию инвестпроекта "Доступное мороженое для жителей и гостей Крыма".


В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил первый сертификат участнику севастопольской СЭЗ – компании "Южный берег", которая планирует реализовать инвестиционный проект по розливу питьевой бутилированной воды. Стоимость инвестпроекта составляет почти 28 млн рублей, будет создано 11 рабочих мест.


"Начало положено, свободная экономическая зона есть", - резюмировал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, принявший участие в мероприятии.


Как сообщал 3652.ru в начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму, который вступит в силу с 1 января 2015 года. Согласно закону, Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Республике Крым создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.


В конце января текущего года в правительстве Крыма заявили, что подготовлены практически все ведомственные нормативные акты, необходимые для начала осуществления реализации закона о СЭЗ Крыма. Регистрацию участников свободной экономической зоны Крыма планировалось начать в феврале-марте.


Тогда заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, наблюдается большой ажиотаж и конкуренция за возможность быть первым в реестре участников . «Наши западноевропейские партнеры называют политическим и экономическим абсурдом санкции и эмбарго в отношении отдельного региона в государстве. Для них очевидно, что можно зарегистрировать фирму в Омске или Петербурге и открыть для нее дочернюю структуру в Крыму, которая будет пользоваться всеми преимуществами особой экономической зоны», - подчеркнул Мурадов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.