Сегодня: Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Бизнес

На модернизацию "Севтелекома" потратят почти 900 миллионов рублей

  •   Игорь Паньков  •   8692.ru   •   8491
На модернизацию "Севтелекома" потратят почти 900 миллионов рублей




В Севастополе планируют провести модернизацию сетей госпредприятия "Севтелеком". На эти цели потратят 870 миллионов рублей.


Об этом сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на слова директора учреждения Ростислава Громова, передает корреспондент 3652.ru.


Глава предприятия представил два варианта модернизации: либо частичная замена имеющегося оборудования, либо полное переоснащение.


"При выборе первого варианта потребуется около 800 миллионов рублей, в тоже время эксплуатационные затраты не сократятся, а продолжат расти, так как через пять-семь лет медный кабель снова нужно менять и кабельная канализация все еще будет перегружена, – уточнил Ростислав Громов. – Второй вариант предполагает создание оптической сети, которая заменит устаревшее оборудование. Предварительная стоимость проекта составит порядка 870 миллионов рублей".


Он добавил, что при полной модернизации будет сформировано ядро сети, спроектирована и построена транспортная сеть оптоволокна, закуплено абонентское оборудование и переподготовлен высвободившийся персонал.


Проект модернизации рассчитан на пять лет. Его воплощение, по словам Громова, позволит увеличить рентабельность "Севтелекома" с 13% до 54%. 


"Речь идет о стратегическом межевании предприятия и переходе на новую технологическую платформу, без которой дальнейшая работа невозможна. Переоснащение поможет "Севтелекому" не только сохранить, но и приумножить долю рынка", – сказал заместитель губернатора Илья Пономарев.


В правительстве Севастополя считают, что предприятию необходимо будет привлечь кредитную линию. После проработки проекта план модернизации будет представлен для рассмотрения на заседании правительства города.




























www.8692.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.